ROMA - MAGGIO 2022

Programma

1° GIORNO | 23 MAGGIO 2022
MATTINA L'olivo e l'olio oggi, produzione, mercati e tendenze: panorama nazionale e mondiale;
Influenza delle scelte agronomiche e tecnologiche sulla qualità e sulle caratteristiche sensoriali e salutistiche dell'olio;
Introduzione all'analisi sensoriale dell'olio;
Prove pratiche di assaggio guidato di oli EVO.
POMERIGGIO Progettazione autonoma - presso ITA "EMILIO SERENI".
2° GIORNO | 24 MAGGIO 2022
MATTINA Visita al frantoio con OP Latium per seguire con una guida esperta il "percorso delle olive";
Incontro con un'azienda digitale del territorio di grosso impatto internazionale "L'ORO DELLA NONNA" Nonna Nerina srl.
PAUSA PRANZO Presso l'Istituto Alberghiero di Palombara Sabina (RM)
Visita all'olivo millenario di Palombara Sabina (datato 3.000 anni di età);
Visita alla Villa Adriana di Tivoli - Parco degli olivi secolari di Adriano ove si produce l'Olea Hadriani a marchio Igp.
POMERIGGIO Progettazione autonoma - presso ITA "Emilio Sereni".
3° GIORNO | 25 MAGGIO 2022
MATTINA La scoperta delle diverse cultivar attraverso l'analisi sensoriale;
Visita al parco del Colosseo ove esistono olivi millenari: viaggio unico dall'antichità all'imprenditoria digitale;
Speech di presentazione dei progetti elaborati dai partecipanti;
Ripartenza per le rispettive sedi.